|
Рыба жареная в кисло-сладком соусеРецепт приготовления:Филе судака без кожи и костей нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно в отдельной кастрюле приготовляют смесь. В состав этой смеси входят: рисовая водка, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (q:2), незаправленный бульон (20 г), глютамат натрия, соль, сахар, мелко рубленные имбирь, репчатый лук и зеленый лук, резанный дольками длиной 2—3 см. Жареные кусочки рыбы подогревают на сковороде с большим количеством жира (во фритюре) и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, выливают подготовленную смесь, которую проваривают до загустения, непрерывно помешивая. В загустевшую смесь кладут рыбу и встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало. Состав продуктов: Рыба — 200 г, крахмал — 20 г, яйцо — 1/4 шт., свиное сало — 30 г, соевый соус — 5 г, рисовая водка — 10 г, лук зеленый — 13 г., имбирь свежий — 10 г, сахар — 20 г, уксус — 10 г, лук репчатый — 13 г, глютамат натрия — 5 г. Вы можете пополнить коллекцию рецептов Китайской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
|
||||||||||||||||||||||
© Copyright 2007-2008. chinakulinar.narod.ru Все права защищены. Публикация материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник. |