|
Курица по-сычуаньскиРецепт приготовления:Вареную курицу разрезают на 4 части (два филе и две ножки), отделяют мякоть от костей и нарезают в виде брусочков. Спинку, а также тазовую часть курицы рубят на небольшие кусочки. Для приготовления соуса зеленый лук шинкуют, после чего рубят ножом вместе с душистым перцем. Подготовленный лук кладут в кастрюлю, вливают соевый соус, кунжутное масло, добавляют глютамат натрия, рисовую водку и хорошо размешивают. В центре тарелки кладут нарубленные кусочки спинки курицы, а также тазовой части, а сверху укладывают нарезанную мякоть курицы в виде брусочков и поливают соусом. Состав продуктов: Курица — 255 г. Для соуса: зеленый лук — 13 г, душистый перец — 5 г, соевый соус — 30 г, кунжутное масло — 5 г, рисовая водка — 10 г, глютамат натрия — 5 г, сахар — 5 г. Вы можете пополнить коллекцию рецептов Китайской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
|
||||||||||||||||||||||
© Copyright 2007-2008. chinakulinar.narod.ru Все права защищены. Публикация материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник. |