|
Креветки в томатном соусеРецепт приготовления:Креветки очищают от панциря, нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Ростки бамбука нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут томат-пасту и прожаривают ее, встряхивая сковороду, а потом выливают подготовленную смесь из заправленного рисового бульона (20 г), рисовой водки, соевого соуса, глютамат натрия, крахмала, разведенного водой, сахара и соли. При неоднократном встряхивании сковороды смесь проваривают до загустения, после чего кладут ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, вливают растопленное свиное сало. Состав продуктов: Креветки консервированные — 200 г, томат-паста — 25 г, ростки бамбука сушеные — 15 г, яйцо (белок) — 1/2 шт. крахмал — 10 г, свиное сало — 30 г, соевый соус — 5 г, рисовая водка — 10 г, сахар — 10 г, концентрат — 5 г. Вы можете пополнить коллекцию рецептов Китайской кухни. Подробности можно узнать на главной странице.
|
||||||||||||||||||||||
© Copyright 2007-2008. chinakulinar.narod.ru Все права защищены. Публикация материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник. |